Tarta mágica

Esta tarta la copie del blog de Rosa, y me ha encantado la mezcla de texturas, estaba deliciosa, desde que la vi tenia muchas ganas de hacerla, es que todas las recetas de su blog tienen una pinta exquisita.
¡Lo de su nombre se debe a que durante la cocción las capas se invierten, el chocolate sube y queda abajo el flan!



Ingredientes:

flan:

  • 600 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
  • 4 huevos
  • 40g de azúcar

Chocolate:

  • 200g de chocolate negro
  • 150g de mantequilla
  • 150g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100g de harina
  • 1 cuchara de café de levadura química
  • 1 pellizco de sal
Y mermelada de leche, para forrar el molde, yo he usado caramelo líquido que tenía mas a mano, pero tengo que probarlo con la mermelada.

Preparación:

Primero ponemos el horno a calentar a 200°C .

Hervir la leche con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, la tapamos, la quitamos del fuego y reservamos.

Preparar el chocolate:

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría.

Añadimos al chocolate fundido, 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.

Incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Trabajamos la masa y la reservamos.

Preparar el flan:
Mezclamos los 4 huevos con los 40g de azúcar.

Añadimos la leche previamente cocida con la vainilla. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.

Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.

Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.

Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.

Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C. Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en el frigo.





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