miércoles, 30 de enero de 2008

Tarta de queso Americana

Está tarta la hice para el 31, tenía muchas ganas de hacer una tarta de queso, he encontrado muchas recetas diferentes pero al final me decidí por esta.


Ingredientes:

Base:

  • 300 gr. de galletas maría
  • 70 gr. de margarina

Relleno:

  • 6 huevos
  • 600 gr. de queso crema (Philadelfia o similar)
  • 400 gr. de nata
  • 200 gr. de leche condensada
  • 1 cda. De vainilla liquida
  • ralladura de limón

Cobertura:

  • 1 bote de confitura de frambuesas

Preparación:

Base:
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida. Se vierte sobre un molde desmontable que la base sea plana, e ir forrando el molde, (base y paredes) aplastando las galletas hasta media altura, cuando tengamos la base forrada, meterla en el congelador mientras hacemos el relleno.

Relleno:
Se pone agua en el horno a precalentar, para usar al baño maría, para que cuando introduzcamos el molde, el agua ya este caliente.
Se baten bien los huevos con batidora o thermomix, cuando estén bien espumosos se ánade la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura de limón y por último se echa el queso. Se bate y se ponen sobre la base que tenemos preparada,
Forramos exteriormente el molde con papel albal (al ser un molde desmontable), evitaremos que se filtre agua por las juntas, una vez forrado introducirlo en el baño maria que ya tenemos precalentado dentro del horno y hornear durante una hora aproximadamente o hasta que este cuajado, tener en cuenta, que la consistencia cuando esta caliente, es casi la de un flan, luego cuando se enfría, se pone mas consistente. Una vez listo, se saca del agua se deja templar y se mete en la nevera, hasta que este totalmente frío, (mejor de un dia para otro) desmoldar pasar el cuchillo alrededor, con cuidadito para despegar los bordes y por ultimo se le echa la confitura de arándanos, frambuesas o moras en el centro y se decora a gusto

Macarrones con chorizo

Acabo de encontrar esta foto por ay que se me había olvidado, esto fue un de esos días, que esta la despensa vacía, no me había dado tiempo ir a comprar, y había que improvisar algo, como siempre tengo pasta...


El chorizo era iberico, de este que viene larguito, lo corte a taquitos y lo freí en aceite de oliva, con un chorrito de vino. Luego le añadí la pasta hervida, eran macarrones integrales, y lo mezcle bien. Un poco de perejil picado y lo serví acompañado de un huevo frito.

jueves, 24 de enero de 2008

Acitunas aliñadas

Estas las he comprado metidas en salmuera (agua con sal), también se pueden comprar enteras, entonces habría que partirlas (dándole un golpe para que se le haga el corte) y meterlas en agua con sal, para comprobar si hay suficiente sal se le echa un huevo y si el huevo flota ya esta listo, y en la salmuera debe estar como mínimo unos 15 días, aquí las puedes tener todo el tiempo que quieras por que aguantan un montón. Pero como yo no tenía ganas de esperar las compre ya en salmuera y solo tuve que aliñarlas.


Hay muchas maneras de aliñar las aceitunas, depende de como le gusten a cada uno, a mi suegro le encantan solas con un poco de sal. Yo por ahora solo las he aliñado de esta forma:
Saco unas pocas de aceitunas, ya que el bombo es de 5 kilos, y las enjuago bien, las echo en un tarro de cristal y le añado sal, vinagre, orégano, tomillo e hinojo, un pimiento seco a trozos, un limón también a trozos y lo cubro de agua hasta arriba, y ya están listas.


viernes, 18 de enero de 2008

Empanada de atun


Ingredientes:
  • Para la masa: 50gr. de agua, 50gr. de aceite, 50gr. vino blanco, 1 huevo, 3 cds de margarina, 10gr. de levadura fresca, 1 cucharadita de sal, 450gr. de harina y un pellizco de azúcar.
  • Para el relleno: 100gr. de aceite, 300gr. de cebolla, 200gr. de pimiento rojo, 200gr. de pimiento verde, 2 dientes de ajos, 300gr. tomate triturado o 3 tomates maduros, 300gr. de atún en aceite, 3 huevos cocidos y sal.
Preparación:

  • Pon la harina en forma de volcán, en un bol pon todos los líquidos, tienen que estar templados, y mezclalos bien con la mantequilla, la levadura, la sal y el azúcar. Vierte la mezcla en el centro del volcán y añade también los huevos. trabaja bien con las manos hasta que coja consistencia, forma una bola y deja reposar una media hora tapada con un paño.
  • Mientras has el relleno, pica todas las verduras y sofríelas en el aceite, cuando ya estén para apartarlas añade el atún escurrido, da un par de vueltas y deja enfriar.
  • Divide la masa en dos, extiende una parte y forra un molde de horno con ella, encima pon el sofrito que debe estar frío, pícale los huevos cocidos por encima y tapa con la otra parte de la masa, pinta con un huevo batido y adórnala a tu gusto(yo dejo un poco de masa y con los molde de cortar las galletas hago figuritas y se las pongo por encima).
  • Precalienta el horno a 200º y hornea durante 30 minutos.

martes, 15 de enero de 2008

Brioche con pepitas

Es la misma receta del brioche portugués pero esta vez le añadí pepitas de chocolate, pasas y trocitos de nueces, estaba muy rico. Ah!! Se me olvido el azucar glass

domingo, 13 de enero de 2008

Roscon de Reyes

POR FIN DE VUELTA!!!!
Que ilusión me ha hecho hacer esta receta, sobre todo el resultado, y que de halagos.

En total hicimos tres, mi mami me ayudo, el primero una semana antes de reyes, para ver que tal salía, y la verdad salió algo seco, pero fue culpa mía como no sabía la textura que debía tener la masa, añadí un poco mas de harina por que la veía muy pegajosa. Ya para el segundo intento, hice dos del tirón, y deje los ingredientes tal cual decía la receta y que rico,ummmmmm. Pero todavía tengo la duda de porque la masa me sale tan pegajosa, he visto fotos por otros blogs, y se veía que cogían la masa con las manos sin problemas, bueno ya lo averiguare, lo importante es que ha todos les encantó.




INGREDIENTES:


  • Pie de masa o arranque:
50 gr. harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería o 20 gr de levadura fresca
100 ml. de leche a temperatura ambiente

  • Infusión:
50 ml. de agua
130 gr. de azúcar glass
1 palito de canela
la piel de media naranja y medio limón
1 copita de ron
1 cda. de agua de azahar(yo no la puse)

  • Masa:
500 gr. de harina
100 ml. de leche
150 gr. mantequilla
3 huevos
Un pellizco de sal

  • Decoración:
Yema de huevo
Azúcar remojada con unas gotas de agua
Almendra laminada
Fruta confitada

  • Relleno:
Crema pastelera, nata, o sin nada, al gusto del consumidor yo puse crema pastelera.

PREPARACIÓN:

  • Arranque o pie de masa:
Mezclamos la harina, la levadura y la leche tibia. Se hace una bola, se marca una cruz y se
ponemos en un bol y la cubrimos con agua tibia y lo tapamos con un film.
Cuando suba a la superficie es que ya ha fermentado, entonces ya la podemos añadir a la
masa.
Yo este punto me lo salte y en lugar de pie de masa use 120 gr. de masa madre líquida y 20 gr. de levadura fresca.

  • Infusión:
En un cuenco se echa el agua con la canela un poquito rota, se pone a calentar y antes de
que hierva, se aparta y se le añade el azúcar glass y la piel de la naranja y el limón ralladas , se deja en infusión 10 min.
y a continuación se le añade el agua de azahar, el ron y se cuela.

  • Masa:

Instrucciones para la thermomix:

Echamos en el vaso la infusión colada, la leche, la mantequilla y la pizca de sal, se programa 2 m. 37º vl. 2

Añadimos la levadura( si vas a usar masa madre si no este punto te lo saltas) y programa unos segundo a v6, añade los huevos y bate unos segundos.

Echa la harina y amasamos 2 m. a vl espiga, se para y se incorpora la masa madre liquida o pie de masa y se sigue amasando a vl espiga durante 5 m. mas.

Se deja en el vaso bien tapado hasta que doble el volumen, suele tardar de una a dos horas.

Cuando ya ha levado se saca la masa del vaso sobre una superficie ligeramente enharinada, se amasa bien para quitar el aire y se forma una bola, la metemos en un cuenco tapado con film, y dejamos que doble otra vez el volumen.

Se saca de nuevo, amasamos un poco le damos forma de bola e introducimos los dedos en el centro, de esa forma vamos agrandando el agujero central y remetiendo la masa al mismo tiempo, para darle la forma de roscón, lo haremos sobre la bandeja que introduciremos en el horno, y que ya tendremos preparada y forrada con papel de horno o lamina de silicona, pintamos con yema de huevo batido cubrimos la bandeja con film y a fermentar de nuevo, hasta que doble el volumen.

Cuando ya este listo, pintamos con huevo otra vez (con delicadeza) y decoramos con las fruta confitadas, las almendras y el azúcar humedecida.

Meter en el horno precalentado a 180º entre 20 y 35 minutos.


Si no tienes thermomix, se puede hacer igual solo tienes que ir añadiendo los ingredientes en el mismo orden y ir amasando con las manos hasta formar la masa.




Este fue el primero, aunque estaba un poco seco la pinta fue estupenda.

martes, 1 de enero de 2008

FELIZ AÑO NUEVO!!!!

Os deseo la mayor felicidad del mundo para este año que empieza
Este mes estado un poco liadilla, ya sabeis que los elfos trabajamos mucho en esta fechas,jejeje.
Pero pronto os pondre las recetas que he hecho estas navidades. un beso para todos!!!