jueves, 28 de febrero de 2008

Lomo con Patatas ( Bracho y Sandra)

Hoy es fiesta aki en Andalucía, por lo tanto hoy no se curra, así que hay que celebrarlo, por eso anoche tuvimos cenita en casa de nuestro amigos Bracho y Sandra, que nos hicieron un delicioso lomo con patatas.

Ingredientes:

  • 1 kl. de lomo de cerdo en un trozo.
  • patatas
  • ajos
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos el trozo de cerdo en una fuente del horno lo salpimentamos, le echamos un chorro de aceite, y le ponemos los ajos cortados por la mitad, sin quitarles la piel. Lo metemos al horno a unos 200ºC durante 50 minutos aproximadamente, que este la carne doradita
Ponemos la patatas a hervir con la piel y todo, hasta que estén tiernas, pero enteritas. Las escurrimos dejamos que se enfríe un poco, y las pelamos, las cortamos a trozos y cuando la carne valla mas o menos por la mitad del tiempo añadimos las patatas para que se doren.

Esta fue mi contribución a esta cenita:


miércoles, 27 de febrero de 2008

Yogur con fresa y nueces

Lo que hace una buena presentación..., un yogur es lo que suelo tomar normalmente de postre, el que mas me gusta es el natural azucarado, ideal acompañado de algunos trocitos de fruta. Como me sobraron un par de vasos decorados con chocolate de otro postre, los utilice para presentar el yogur y quedaron estupendos.

Los ingredientes fueron 1 yogur, 1 fresa y unos trocitos de nueces



domingo, 24 de febrero de 2008

Verduras al horno

Rico, sano y bajo en calorías, ideal para las que estamos continuamente a dieta, a mi me gusta acompañarlo con un pescaito blanco en papillote.



Ingredientes:

  • Pimiento rojo y verde de asar
  • tomate
  • cebolla
  • aceite, sal y orégano
Preparación:

Cortar los pimientos y las cebollas a tiras, los tomates si son pequeños por la mitad ya vale, los ponemos en la fuente del horno, le añadimos la sal, el orégano y un chorrito de aceite y horneamos una hora aproximadamente, entre 180 y 200ºC.


El pescaito igual aceite,sal y oregano, lo envuelves en papel de aluminio, con los bordes bien cerrados, y al horno también, lo puedes meter a la ves que las verduras.
Yo pongo arriba del todo la rejilla con el pescado, y debajo la fuente del horno con la verduras, si son muchas verduras pongo las dos fuentes para que no estén muy apegotonadas y lo horneo todo a la vez.

sábado, 23 de febrero de 2008

Mousse de naranja con chocolate

En verdad quedo como una crema de naranja, a mi la verdad no me hizo mucha gracia, al gordito le encantó.


Diluimos 2 cucharadas de maizena con el zumo de 3 naranjas, y lo ponemos al fuego. Batimos 3 yemas con 3 cucharadas de azúcar, y las incorporamos al zumo, y vamos moviendo, con el fuego bajito, hasta que espese. Y dejamos que se enfríe.
Montamos 200 ml. de nata con 2 cucharadas de azúcar, y lo mezclamos con la crema de naranja. Lo vertemos en los moldes y dejamos enfriar en la nevera.
Para la decoración derretí chocolate fondant al baño maría, con una parte pinte un trozo de papel de horno, y cuando se enfrió lo corte en forma de triangulo. Después hice un cucurucho con otro trozo de papel y lo rellene de chocolate, le corte la puntita, y como si fuera una manga pastelera le hice los dibujos al vaso.
También le puse unas tiritas de naranja confitadas, poniendo a hervir tiritas de una naranja, 1 vaso de agua y 3 cucharadas de azúcar durante 20 minutos .

Pan Rustico




Ingredientes:
  • 300 ml de leche
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 huevos
  • 1 y 1/2 cucharadas de margarina
  • 540 de harina de fuerza
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 paquetito de levadura seca
Preparación:

El programa 1 normal, tamaña 1000g , tueste medio

Papas Panaderas


Ingredientes:
  • 2 kilos de papas peladas y cortadas
  • 1 cebolla grande a rodajas
  • 1 cabeza ajos pelados y fileteados
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • La punta de una cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • sal
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de perejil picado
Preparación:

Se coloca las papas, la cebolla y los ajos en una fuente para horno, mezclamos el aceite con el pimentón y la pimienta, y lo echamos sobre las papas, añadimos el laurel, el tomillo, la sal y el agua.
Se mete en el horno hasta que las papas estén doradas, las sacamos y las espolvoreamos con el perejil picado.

jueves, 21 de febrero de 2008

Lomo de cerdo relleno



Ingredientes:

  • 800g de lomo de cerdo en un trozo
  • 100g de jamón cocido en lonchas
  • 100g de queso en lonchas
  • 2 huevos duros
  • 50g de pimiento morrón en conserva a tiras( yo use pimientos del piquillo)
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de jerez
  • 1 pizca de pimienta
  • aceite y sal
Preparación:

Haz varios cortes a lo largo de toda la pieza, pero sin llegar al fondo, como si quisiéramos hacer hojas de un libro. Distribuye el queso, el jamón, los huevos y las tiras de pimiento entre las "hojas" de carne.


Cierra toda la pieza y átala para que no se salga el relleno. En una cazuela o sartén con un poco de aceite a fuego fuerte dora la carne por todos lados.


Traspásala a una bandeja de horno, salpimienta, pon cebolla a trozos y ásala 20 minutos a 200ºC.

Vierte el jerez y dejar asar otros 20 minutos. Déjalo enfriar antes de retirar el cordel y ya lo puedes cortar.

domingo, 17 de febrero de 2008

Canapés queso-pimiento y pate-cebolla


Para los canapés de queso-pimiento use mini tostaditas, queso de cabra y pimientos del piquillo confitados.
Para confitar los pimientos, los puse en una sartén, les eche 100g de azúcar, 70g de gua, 50g de vinagre de módena y 30g de vino pedro ximene y los tuve 20 minutos a fuego fuerte.

Para los de paté-cebolla, unte las mini tostaditas con paté a la pimienta, las cebollas las corte a tiritas y las rehogue con un poco de aceite y una pizca de sal, luego le añadí dos cucharadas de azúcar, y 3 de vinagre. y los tuve otros 20 minutos.

jueves, 7 de febrero de 2008

Nueva adquisición, La Panificadora

Como siga comprando cachivaches no voy a caber en la cocina, pero es que no me he podido resistir.
Es que como mi xati ha sido currante del Lidl, ya no me pierdo ninguna de sus ofertas. Ya la he estrenado y todo.

Y lo mejor, te dejas los ingredientes necesarios para un pan dentro de la maquinita por la noche, y cuando te levantas tienes el pan recién hecho y calentito, que gustazo.

Hice una pan, con las harinas preparadas que venden en el lidl, esta era de chapata

La masa dando vueltas


Aquí el pan tostandose



El pan recién salido




Aquí otros cacharillos de los que no me pude aguantar

martes, 5 de febrero de 2008

La ensaladilla de mi suegra

Si mi suegra tuviese un bar se forraría, por que hace la mejor ensaladilla del mundo, y no es que lo diga yo, por hacer un poquillo la pelota, jejeje. Es que todo el que la prueba queda maravillado.

Ingredientes para una fuente como esta:

  • 1 kilo de patatas
  • 6 latas pequeñas de atún en aceite(de 80g cada una)
  • 6 huevos
  • 1 paquete de aceitunas sin huesos
  • 1 cebolla tierna
  • 2 latas de pimientos morrones
  • 1 lata de guisantes (de 2ooq)
  • 1 bote de mayonesa calve (450ml)
Preparación:

Cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas, las dejamos enfriar, luego con el tenedor las machacamos y comprobamos que estén bien de sal.
Ahora le añadimos el atún escurrido, cinco huevos picaditos, dejamos uno para decorar, la cebolla muy picadita, la lata de guisantes escurrida, los pimientos morrones a trozos, las aceitunas, dejando unas poquitas para decorar, por último la mayonesa, y se mezcla todo bien.
La echamos en la fuente, le damos forma, la cubrimos con un poco de mayonesa por encima y la decoramos con los ingredientes que guardamos.

viernes, 1 de febrero de 2008

Rosco a la naranja


hemc 19 - bizcocho

De casualidad que hice esta bizcocho el finde pasado, y me ha parecido estupendo para el "hemc 19 - bizcocho".
Espero que os guste e
s muy suave y esponjoso, y la naranja le da un gustito muy rico.
Ingredientes:
  • 2 vasos de harina
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de naranja
Preparación:

Mezclar el azúcar con los huevos, añadir el zumo de naranja y luego poco a poco la harina con la levadura por ultimo la ralladura de naranja, verter en un molde de corona y meter al horno precalentado a 180º unos 45 minutos.