martes, 29 de abril de 2008

Pan de leche relleno

Esta Receta es del libro de masas de la thermomix, lo puedes rellenar con lo que quieras, yo los hice de queso y baicon, de queso y jamón y otro de queso chorizo. Y con el poquito de masa que me sobro hice un par pequeñitos relleno de crema, que estaban deliciosos.



Ingredientes:
  • 250g de leche
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 30g levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 500g de harina
Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso, menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40ºC a velocidad 2.
Cuando pare, añadir la levadura y la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y seguidamente programar 3 minutos a velocidad espiga.
Cuando este lista, dejar reposar 5 minutos

Extender la masa finita, sobre un papel de horno, y pincelar toda la superficie de mantequilla derretida, pero sin llegar a los bordes, poner en cima los ingredientes deseados.
Pincelar los bordes con un poco de agua y enrollarlo como si fuera un brazo de gitano.
Pasar a una fuente de horno, pincelar con un huevo batido y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Volver a pintar con huevo y meter al horno a 200ºC durante 25-30 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla

domingo, 27 de abril de 2008

Aguacates rellenos

Hace unas semanas le regalaron a mi suegro unos aguacates, estaban un poco verdes, pero los lió con papel de periódico y en unos días ya estaban para comerlos. Y que ricos, a mi me dio un par de ellos, y los hice así rellenos, estaban deliciosos.


Los corte por la mitad, saque el relleno con ayuda de una cuchara, y quedo la cascara en forma de cuenco, lo eche en el vaso de la thermomix, le puse un poco de sal y un chorrito de zumo de limón, y lo triture, luego añadí un poco de salsa rosa, y lo volví a ligar, lo saque del vaso y le eche langostinos cocidos, huevo cocido y un poco de lechuga, todo muy picadito, lo mezcle bien, y rellene las cascaras del aguacate, y los adorne un poco con yema de huevo rallado, unas gambas y pepinillos.

Empanada en la thermomix

Hace una semanas estuvimos de cenita en la casa de mi cuñao, y lleve una empanada que les gusta mucho. Hice la receta de la thermomix, pero solo para la masa, el refrito lo hice al fuego. La redondita la hice para mi suegra que a ella también le gusta mucho.



Ingredientes para la masa:
  • 50g. de agua
  • 50g de aceite
  • 50g de vino blanco
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 10g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 450g de harina
  • un pellizco de azúcar
Preparación:

Poner todos los líquidos en el vaso y programar 2 minutos, 40º, V-1.
Añadir la levadura y el azúcar y programar 3 segundos, V-4.
Agregar el resto de ingredientes y programar 2 minutos a velocidad espiga, hasta que quede homogénea.
Dividir la mas en dos, estirarla muy fina con el rodillo, forrar un molde con una mitad, rellenarla y cubrir con la otra mitad. Adornarla y pintarla con huevo batido.
Meter al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.

Para el relleno: use el mismo que la otra receta, el refrito de verduritas con atún y huevos duros, pero lo puedes rellenar con lo que quieras.
Para ver la receta sin thermomix pincha AKI.

martes, 22 de abril de 2008

Ha venido la cigüeña

Para que no os extrañéis si no aparezco en unos días, os voy a presentar el motivo de mi ausencia se llama Francisco y nació ayer a las 10:10 de la mañana, con 3,490 g. de peso y 52 cm de largo, es precioso , y es un tragón. Ya es el cuarto sobrino, ahora todo el mundo pregunta que si yo no me animo, que pesaitos son. Con lo que a mi me gusta ser tía. Habra primero que disfrutar de los sobrinos.

sábado, 19 de abril de 2008

Tarta de frutas

El viernes pasado mi hermana tuvo antojo de tarta de frutas, y como ya ha cumplido su noveno mes de embarazo no podía dejarlas con las ganas.Así que hice una bien grande para que se le quitara el antojo. Esta vez use mas frutas diferentes, que rica estaba. A mi hermana le encanto. La receta está AKI.




viernes, 18 de abril de 2008

Pollo con cebolla

El pollo y la ternera a la plancha es lo mas socorrido en las dieta, o el pescaito a la plancha, pero cuando ya han pasado un par de semanas, se te quita hasta el hambre al ver el filete tieso en el plato, por eso hay que alegrarlo un poquito, para que la dieta no sea muy aburrida, por que al final nos la saltamos.



Ingredientes para dos:
  • 300g de filete de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • vino
  • aceite
  • sal, pimienta y perejil
Preparación:

Cortamos los filetes de pollo en trozos, lo salpimentamos y lo doramos en una cucharada de aceite, lo reservamos.
Cortamos la cebolla y la rehogamos en otra cucharada de aceite, cuando este blandita añadimos el pollo, un chorrito de vino y otro de agua, un poco de perejil picado, y dejamos que se consuma un poco.
Cortamos los tomates en rodajas, los aliñamos con sal y perejil, y los hacemos a la plancha, con una cucharada de aceite.
Y servimos el pollo acompañado del tomate, Rico, sano y rapidito.

jueves, 17 de abril de 2008

PREMIO BLOGGER DEL DIA


Estoy muy contenta porque Belen de "Entre Platos" me acaba de conceder mi primer premio, y me hace mucha ilusión saber que alguien mas a parte de mi, disfruta de mi blog. Muchas Gracias Belen por acordarte de mi. Ahora creo que me toca a mi concedérselo a otros blogs, tarea que me resulta super dificil, ya que yo disfruto entrando en todos y cada uno de vuestros blogs, por que de todos se aprende siempre algo nuevo. Por ahora lo dejare en blanco y ya lo pensare.
Un Beso Belen y gracias otra vez

miércoles, 16 de abril de 2008

Ternera con verduras

Aquí va otra recetita con pocas calorías, el único secreto es usar poco aceite, ingredientes que no tengan grasa, y olvidarnos de las salsas, si esas tan ricas que nos hacen mojar pan. :))



Ingredientes para 2:
  • 250g de carne de ternera para guisar
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 calabacino
  • 2 zanahorias
  • 3 alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta, perejil, tomillo
  • vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
Ponemos en la olla dos cucharadas de aceite, y vamos rehogando la cebolla y el pimiento, cuando reblandezcan añadimos el resto de verduras, y las pochamos un poco.
Aliñamos la carne con la sal, la pimienta y el tomillo, las añadimos a las verduras y le damos unas vuelta hasta que tome color.
Hacemos un majaito con 2 ajos, el perejil, y un chorro de vino, y se los añadimos al guiso.
Cubrimos con un poco de agua, tapamos la olla y dejamos cocer unos 15 minutos.

martes, 15 de abril de 2008

Pisto con huevo

Como ya queda poco para el buen tiempo, y la mayoría estamos a dieta, que mejor que unas recetas baja en calorías, y algunos truquillos, a veces, como no sabemos que cocinar, nos saltamos la dieta. Lo importante no es comer poco, sino saber comer, hay que hacer cinco comidas al día, y no saltarse ninguna, si queremos conseguir buenos resultados. Lo normal sería desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena. Y lo ideal para la media mañana y la merienda es tomar una pieza de fruta. Muy importante también beber como mínimo dos litros de agua, y como no, hacer un poco de ejercicio, aunque este ultimo da un poquito de pereza, a mi la primera,jejeje.




Ingredientes:
  • 1 calabacino
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 huevo por persona
  • Aceite, pimienta y sal
Preparación:

Muy importante, usar poco aceite, para que sea bajo en calorías.
Hay que rehogar todas las verduras, a mi me gusta hacerlo por separado, la berenjena y el calabacín por un lado y los pimientos con la cebolla por otro, usar una cucharada de aceite cada vez.
Freímos el tomate, en una cucharada de aceite, lo mezclamos con un poco de la cebolla y lo pasamos por la batidora. Ahora mezclamos la salsa con todas las verduras.
Y servimos acompañado de un huevo a la plancha.

sábado, 12 de abril de 2008

Bizcocho de yogur

Este es el típico bizcocho de yogur que todo el mundo conoce, que es super fácil y super rápido de hacer, y ademas está riquísimo. Y además le puedes hacer cualquier variación, como cambiarle el sabor del yogur, añadirle frutos secos, pepitas de chocolate.... Yo en este caso usé un yogur natural azucarado, y le eche nueces y pepitas de chocolate. Os dejo la receta original y ustedes la modificáis a vuestro gusto.



Ingredientes:
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina( yo le suele poner 2)
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de limón
  • 1 pellizco de sal
Preparación:

Batimos los huevos y el azúcar.
Añadimos el yogur, la ralladura, y el aceite, seguimos batiendo.
Ahora la harina y la levadura tamizadas, y las pizca de sal.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, echamos la mezcla y metemos en el horno a 180ºC de 30 a 40 minutos.

Bizcocho de muchos huevos

Me encanta el blog "Hecho en mi cocina" por que se aprende muchísimo, sobre todo me gusto el HEMC de los bizcochos, que bizcochos mas ricos vi por ahí, este es uno de ellos, su autora es Lala de " Las recetas de Lala" , y que rico estaba.



Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 250g de azúcar
  • 150g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • el zumo de 1 limón
Preparación:

Poner las claras a punto de nieve.
Mezclamos las yemas con el zúcar hasta que blanqueen.
Precalentamos el horno a180ºC
Mezclamos las yemas con las claras y añadimos el zumo de limón, volvemos a mezclar y añadimos la harina y la levadura tamizadas.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, echamos la mezcla y lo metemos al horno durante 30 minutos mas o menos.
Servir espolvoreado con azúcar glass.

jueves, 10 de abril de 2008

Mousaka

Me encantan los programas de cocina, y el otro día vi a Brunete, del programa "cocina con Bruno Oteíza" haciendo una mousaka, que tenía una pinta!!!, Y claro me entro antojo de mousaka , en su receta uso carne de cordero, que le tiene que dar un gustito muy rico. Yo como aun teniendo la plaza a dos pasos, no tenía ganas de bajar, use unas hamburguesas caseras que tenía en el cogelador, que es carne pica al fin y al cabo, y la verdad que salio la mousaka riquisima.



Ingredientes para 4:
  • 2 berenjenas
  • 250g de carne picada de cordero
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de salsa de tomate
  • laurel
  • bechamel
  • orégano

Preparación:

Picamos la cebolla y los ajitos y lo pochamos en una sarten con aceite, añadimos la carne, el laurel y el oregano, dejamos un poco que se haga la carne y añadimos la salsa de tomate, y dejamos que se cocine unos minutos.
Cortamos las berenjenas en lonchas no muy finas,las salamos, las pasamos por harina y las freímos, y las reservamos sobre papel de cocina.
Para montar la mousaka, ponemos una capa de berenjenas y otra de carne, y así hasta 3 de carne y 4 de berenjenas, quedando la última de berenjena.
Cubrimos con la bechamel, y metemos en el horno, que se gratine unos minutos.

Esta es la bechamel que hizo el Brunete:
Pon un poco de aceite en una sartén, incorpora 2 cucharadas de harina y tuéstala un poco. Ve añadiendo la leche(1/4 litro) poco a poco sin parar de remover. Condimenta con un poco de nuez moscada rallada y sigue cocinando a fuego medio hasta conseguir una salsa espesita. Añade la yema de huevo y el queso rallado. Remueve y reserva.

Yo use la receta del libro de la thermomix: 600g de leche, 60g de harina, 30g de mantequilla, 1 cucharada de aceite, nuez moscada, pimienta y sal. Echar todo en el baso y programar 7 minutos, Temperatura 90º, velocidad 4.

sábado, 5 de abril de 2008

Pollo al horno con verduras

Todavia tengo muchas recetas sin publicar, haber si consigo ponerme al día, esta receta me la dio la madre de mi cuñao que trabaja de cocinera, ella echa la verdutita muy picadita, y la verda que queda muy rico.



Ingredientes para 4:

  • 1 pollo entero a trozos, o cuatro muslos con el contramuslo.
  • 1 cebolla
  • 2 pimiento italianos
  • 1 tomate grande
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 4 zanahorias
  • 2 o 3 patatas, dependiendo del tamaño
  • vino
  • aceite
  • sal, pimienta y laurel

Preparación:

Poner los trozos de pollo en la fuente del horno, ya limpitos, y salpimentarlos.
Picar los ajos, la cebolla, los pimientos y los tomates, todo pequeñito, salarlo, y echarlo en la fuente con el pollo. Regar con el aceite y el vino, y meter al horno a 180ºC, durante una hora mas o menos. Durante la cocción, si hace falta regar con mas vino y aceite.

Mientras pelar y cortar las patatas y las zanahorias, cocerlas en abundante agua salada, pero que queden enteritas, las escurrimos y las metemos con el pollo, para que se doren

Croquetas de patata

Con la carne que me sobro del puchero, aproveche e hice estas croquetas, es la primera vez que las hago de patata, solo las había hecho de bechamel. No estában como las de mi suegra pero estaban ricas.

Picar la carne del puchero, añadir perejil, mejorana, cebolla y 2 ajitos, todo muy picadito, y mezclar con la patata cocida y machacada, añadir 1 huevo batido, lo mezclamos todo.
Le damos forma a las croquetas las pasamos por harina y las freímos. Y listo para come.

Yogur de Platano

Al rico yogur. Este es un yogur de plátano de la marca mercadona que esta muy bueno, lo acompañe con unas nueces y unos trocitos de chocolate y quedo un postre super chulo.

martes, 1 de abril de 2008

CHAPATAS


Y seguimos experimentando, antes de las chapatas hubo un intento fallido de hacer croassanes, ni hice fotos del coraje que me dio, encontré una receta por ahí que parecía super facil, pero en verdad la receta no era muy buena, pero no me rindo todavía, tengo que conseguirlo, he encontrado otra receta que es estupenda, viene super bien explicado, con ésta seguro que no tengo problemas, Cuando vuelva a tener tiempo lo intento de nuevo, os dejo el enlace por si os interesa. Fagina, de mundoreceta.

Bueno pues ya vamos con las chapatas, esta si que salieron ricas, que pecha de pan nos dimos mi Xati y yo, como que todavía estoy a régimen del remordimiento de conciencía, jejeje.
La receta es de Cristina de "La Cocina de la Crinch" y como ella lo tiene muy bien explicadito os pongo el enlace " Las Chapatas de la Crinch".



La corteza estaba crujiente y el inerior super tierno y esponjoso. Mnnnnnn!!! lo que daría por un trozo ahora.