sábado, 28 de febrero de 2009

Galletas de mango y naranja

Son como pequeños bizcochitos, me encanto el sabor y la testura. Las saque del blog de Cristina, La Cocina de la Crinch, las tenía apuntadas desde hace tiempo y por fin las probé.


Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 125g de mantequilla
  • 125g de azúcar
  • 1 mango
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • ralladura de una naranja
  • el zumo de una naranja
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • azúcar moreno
  • ( yo le puse también medio platano)
Preparación:

Mezclamos en un bol el huevo batido, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.

Pasamos el mango y el platano por la batidora junto al zumo de naranja , y lo añadimos a la mezcla anterior. ( yo lo cole para que no quedara ninguna ebra)

Añadimos la ralladura, la harina tamizada, el jengibre y la levadura y mezclamos bien.

Forramos una bandeja con papel vegetal y ponemos porciones con ayuda de una cuchara, las espolvoreamos con azúcar moreno

Horneamos unos 15 minutos a 175ºC.

Dejamos unos minutos dentro del horno y enfriamos sobre una rejilla.

jueves, 26 de febrero de 2009

Corazon de dos chocolate



Preparación en la thermomix:

Para la base: 1 paquete de galletas( 1 rulo de los paquetes de 4) y 125g de mantequilla. Meter en la thermomix y dar un par de veces al turbo. Y forramos el molde.

Chocolate negro: 250g de nata, 250g de leche, 150g de chocolate negro y 1 sobre de cuajada. Programamos: 7 minutos - 90º - velocidad 5. Cuando termine lo vertimos sobre la base de galletas.

A mi se me cuajo muy rapidito, pero mejor metes en la nevera hasta que este bien cuajado antes de echar el otro chocolate, para que no se vaya a mezclar.

Chocolate blanco: 250g de nata, 250g de leche, 150g de chocolate blanco y 1 sobre de cuajada. Programamos: 7 minutos - 90º - velocidad 5. Cuando termine lo vertimos sobre la capa de chocolate negro.

Para decorar yo use unos conguitos.



Como el molde de corazón no era muy grande me sobro relleno, así que hice algunas mini tartitas.


lunes, 23 de febrero de 2009

COSTRATA DE ALMENDRAS

En navidad me autoregale "el libro de oro del chocolate", todas las recetas tienen una pinta deliciosa, pero al que mas ilusión le hizo el libro es a mi xati que le encantan el chocolate. Esta es la primera receta que he probado, y estaba riquísima, la basa era parecido a una enorme cookie gigante, con enormes trozos de chocolate,ummmmmm.


Ingradientes:

Para la base:
  • 200g de harina.
  • 130g almendras molidas.
  • 100g de azúcar.
  • 180g de mantequilla.
  • 3yemas de huevo.
  • 120g de chocolate fondant.
  • una pizca de sal.
Para la crema al chocolate:
  • 200g de chocolate fondant.
  • 500ml de leche.
  • 150g de azúcar.
  • 6 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para decorar:
  • 250ml. nata fresca.
  • 50g de almendras en láminas.
Preparación de la base:

Mesclar 200g de harina, las almendras, el azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla y las yemos de huevo y mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo.
Incorporar el chocolate triturado toscamente, trabajarlo todo con rápidez hasta formar una bola lisa.
Envolverla en film transparente y meterla una hora en la nevera.
Engrasar un molde de tartas.
Extender la pasta y cubrir con ella un molde, cojiendo el fondo y las parades y pincharla con un tenedor.
Hornearla durante 45-55 minutos, o hasta que esté consistente.
Dejar enfriar completamente, antes de rellenar con la crema.

Preparación de crema al chocolate:

Llevar a ebullición la leche y 50g de azúcar.
Batir las yemas con el resto del azúcar hasta obtener un compuesto claro y cremoso.
Añadir la leche poco a poco y poner a fuego bajo, mezclando continuamente y sin llevar a ebullición, hasta que la crema se pegue a la cuchara y haya alcanzado los 70º.
Retirar del fuego y añadir la esencica de vainilla.
Disolver el chocolate al baño maría e incorporarlo a la crema, que aún estará caliente.
Cubrir la superficie con un papel de hornear para evitar que se forme una película.
Dejar enfriar en la nevera.

Cuándo se enfrie la crema rellenar la tarta.
Montar la nata y distribuirla sobre la crema al chocolate.
Decorarla con las láminas de almendras.

domingo, 22 de febrero de 2009

Pizza Tomate y albahaca

A la rica pizza, esta vez la base es tomate natural rallado, un poco de albahaca fresca y unos trozos de queso fresco y mozarella.


Ingredientes para la masa:
  • 350g de harina
  • 170g de agua
  • 30g de aceite
  • 10 g de levadura
  • sal
Es muy fácil de preparar, calentamos el agua y el aceite, que este templadito, y disolvemos la levadura. Añadimos poco a poco la levadura, hasta que quede una masa homogénea, dejamos reposar. Luego la estiramos, y la rellenamos.

jueves, 19 de febrero de 2009

Tarta de crema y chocolate


Para el bizcocho:
  • 4 huevos
  • 200g de azúcar
  • 120g de harina
  • 50g maizana
  • 1 cucharadita levadura en polvo
Poner papel vegetal en el fondo del molde, y lo untamos de mantequilla.
Montamos los huevos y el azúcar hasta que se haga espuma.
Mezclar la harina con la levadura y luego con los huevos con movimientos suaves.
Verter en el molde y hornear a 200ºC unos 30 minutos.

Para la glasa de chocolate:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao amargo( yo puse cola-cao)
  • 100g azúcar lustre
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Calentamos 2 cucharadas de agua y la mantequilla en una cazuela hasta que hiervan.
Retirar del fuego y agregar el cacao. Añadir el azúcar lustre y la esencia de vainilla, mezclando hasta obtener una glasa lisa. Dejar enfriar completamente.

Montaje:

Cortar el bizcocho por la mitad, rellenar con crema pastelera, y cubrir con la glasa de chocolate. Yo lo decore con unos lacasitos.


domingo, 15 de febrero de 2009

Tortilla de patatas rellena de berenjenas y tomate


Es my facil de hacer, las patatas mezcladas con los huevos como una tortilla normal, echamos la mitad de la mezcla en la sarten, ponemos una capa de berenjenas fritas, y una capa de tomate a rodajas, echamos el resto de la mezcla de patatas y la hacemos como si fuera una tortilla cualquiera, esta riquisima.




Pimiento Relleno de arroz

Esta receta es de Lauriteles, estan riquisimos y son super fáciles de hacer.



Se hace un refrito con la carne de unas longanizas, cuando este tomando color se le añade unos piñones y un poco de tomate triturado natural, cuando este bien sofrito se le añade el arroz( 2 puñados por pimiento) se remueve un poca para que este bien ligadito y se rellenan los pimientos.
Precalentamos el horno a 250º y luego lo bajamos a 225º y metemos los pimientos durante una hora mas o menos

jueves, 12 de febrero de 2009

MikeM´s Site te regala este paquete

Carmen de Cocinando con Carmen me ha invitado a participar en este meme tan divertido, que organiza mike, de mikem´s site. Es un sorteo donde el premio es el que aparce en la foto.



A quien le de el premio debe de poner:
  • poner un comentario en http://www.mikemsite.com/ para participar.

  • Hay que dar el premio a 5 blogs para participar en el concurso.

  • Debereis dejar un comentario en esta entrada.

El concurso termina el dia 8 de marzo y el sorteo se realiza el dia 9.

Los blogs elejidos son:

Cerise, Divagando en la cocina

Bea, El Rincon de Bea

Cristina, La cocina de la Crinch

Laura, Laura cardós

Joana, Mis recetas bordadas

martes, 10 de febrero de 2009

Tarta de manzana

Esta tarta me la enseño mi amiga Aida, cuando la pobre me encanto, y le copie la receta enseguida, ademas es super facil se hacer. Con esta receta aprovecho para participar en el hemc-30 Manzana


Se hace con una base de hojaldre las que venden refrigeradas, foramos un molde con la masa, la cubrimos con una buena capa de crema pastelera y luego vamos poniendo las manzanas a rodajitas finitas hasta cubrirla entera, La metemos al horno hasta que este doradita, unos 30 minutos, y cuando la saquemos la pintamos con gelatina de manzana( tambien vale mermelada de manzana), dejamos que se enfrie y lista para comer.

hemc 30 - manzana

lunes, 2 de febrero de 2009

coca de magdalena tuneada con nocilla

Que cosa mas deliciosa!!! Lo copie del blog de Lauriteles, y nos encanto. Ademas es muy facilito de hacer, también se puede hacer sin thermomix, se siguen los mismos pasos, pero dejando las claras para lo ultimo y las añadimos a punto de nieve.


INGREDIENTES:

  • 5 huevos
  • 250g de azúcar
  • 200g de aceite suave
  • 250g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • nocilla al gusto
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1.Se pone la mariposa en las cuchillas y echamos huevos y azúcar 7 minutos, 40º vel. 3

2.Cuando termine el tiempo se vuelve a programar lo mismo pero sin temperatura.

3.Se añade el resto de ingredientes y 10 segundos, vel 2.

4.Quitamos mariposa y terminamos de mezclar con la mariposa.

5.Echamos la pasta en una bandeja de horno enharinada y le echamos cucharaditas de nocilla al gusto y un poco de azúcar.

6. Metemos al horno precalentado a 180º una media hora. Pinchamos y si el palillo sale limpio esta perfecta.