jueves, 19 de marzo de 2009

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta tarta fue un poco expeimento, ya hacía mucho tiempo que no la hacia, la receta original, es entera de chocolate negro, pero yo ya la he hecho tambien entera de chocolate blanco, y esta vez decidi hacerla de todos los chocolates juntos, asi que he tenido que añadir una capa mas de mousse, se me mezclo un poco al poner la última capa, pero cuando cuajo del todo ni se notaba, y quedó riquísima.



Ingredientes:
Para la mousse:
( si pones dos capas de mousse este paso hay que repetirlo una vez con chocolate con leche y otra con chocolate blanco)
  • 100g de azúcar
  • 100g de nata montada
  • 1/2 l. de leche
  • 5 hojas de gelatina
  • 3 huevos
  • 200g de chocolate fondant

Para la base:
  • 100g de azúcar
  • 100gr de chocolate
  • 3 huevos
Preparacion:

  1. Para preparar la base, fundir el chocolate troceado al baño maría con un poco de agua. Trabajar las yemas con el azúcar hasta que resulten cremosos, añadir el chocolate fundido, mezclar bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
  2. Verter el preparado en un molde de bizcochos desmontable enharinado y cocerlo, a horno fuerte, hasta que este firme al tacto, reservarlo.
  3. Fundir el chocolate en el medio litro de leche, añadir las yemas mezcladas con el azúcar y cocerlo a fuego ,muy suave y removiendo constantemente, hasta que la crema espese un poco.
  4. Agregar las hojas de gelatina pasadas por agua fría y cuando estén fundidas retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien. Echar en el molde y dejar enfriar en la nevera hasta que se cuaje.
  5. Si añades otra capa de mousse espera que cuaje bien la primera capa de mousse y que la segunda no este caliente cuando la vayas a echar por encima.


martes, 17 de marzo de 2009

Cenita de Maribel y Tolito

El Sabado nos invitaron a cenar unos amigos, y echamos un buen ratito, primero una cena deliciosa donde el Tolito nos deleito con unos "lomitos sobre cama de verduras" y Maribel nos hizo unas "endivias de mar" y yo lleve el postre "Tarta de mousse de chocolate", luego nos echamos unos cantes en la play con el "la,la,la" de Masiel y el "pena, penita, pena" de Lola Flores. Y terminamos con una partida de bolos.



Para preparar estos lomitos, primero se pica en la fuente del horno las verduras que queraís, el Tolito puso pimiento, tomate y cebolla, y las hacemos al horno hasta que estan al dentes, hacemos los lomitos en la sarten, que se doren un poco y los ponemos sobre las verduras, les ponemos una loncha de jamon y otra de queso, y los metemos al horno hasta que se funda un poco el queso.


Mi Maribelita que esta haciendo sus primeros pinitos en la cocina, nos preparo estas originales endivias, que son muy facilitas de hacer, mezclamos atun, palitos de cangrejo, maiz y salsa rosa, y con ella rellenamos la endivias. Estaban deliciosas.

Esta es la Tarta que yo prepare, para la proxima pongo la receta

lunes, 16 de marzo de 2009

Tarta de manzana

Esta receta es super facil, se hace en un plis-plas y esta buenisima. La receta es de Mari,
os recomiendo que la visiteís, encontrareís cosas deliciosas.



Ingredientes:
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 kg de manzanas reinetas
  • mermelada para decorar
Preparación:

Reservamos dos manzanas.
El resto de manzanas y todos los demas ingredientes los echamos en el baso de la batidora y mezclamos bien unos minutos. Con la mezcla resultante, algo espesa, la vertemos en un molde untado de mantequilla.

Pelamos las manzanas que habiamos dejado para decorar, las fileteamos finamente y vamos poniendolas, con cuidado, de una forma bonita, sobre la tarta.

Metemos en el horno a 180ºC (precalentado) durante 1 hora. Para comprobar si esta hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está. Sacamos la tarta del horno y le ponemos para dar brillo por encima un poco de mermelada diluida con un poquito de agua. La dejamos enfriar, luego la metemos en la nevera.
Cuando sacamos la tarta del horno queda un poco blandita una vez que tiene frío queda mas consistente, entonces aprovechamos para desmoldarla.

jueves, 12 de marzo de 2009

MUFFINS AL CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 300g de harina
  • 60g de cacao amargo ( como no tenía use cola-cao)
  • 60g de pepitas de chocolate
  • 120g de mantequilla
  • 250g de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 2 huevos
  • 2 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
  • 180 ml de leche
  • una pizca de sal
Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Montar la mantequilla con el azúcar y la miel. Agregar los huevos poco a poco de uno en uno. Añadir la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal, alternando con la leche. Mezclar bien. Incorporar las pepitas. Poner la masa en moldes y hornear durante 20-25 minutos, o hasta que, salga seco y los muffins sean claros y esponjosos.

sábado, 7 de marzo de 2009

Ensalada con queso de cabra


Que bueno esta el quesito de esta manera, lo vi en un programa de la tele, es queso de cabra de este que vende en forma de rulo, lo pase por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado, y lo freí en un poco de aceite.

A la ensalada le podeís echar lo que queraís, yo puse la lechuga, maiz, tomate, nueces y un poco de pavo, la de la tele le puso baicon y unos granos de granada. Para el aliño vinagre de modena.

martes, 3 de marzo de 2009

TARTA FILIPINA


Acabo de descubrir el blog de Alegna, La casita verde, y me ha encantado tiene unas tartas con una pinta deliciosa, como el día 25 fue el cumple de mi sobrina aproveche para probar una de sus tartas, y que conbinación más rica, nos encantó a todos. Tuve algunos problemillas con la cobertura de chocolate, lo manche todo hasta mi pelo :)))), y es que me quedó un poco espesa, pero bueno ya lo se para la próxima.

La verdad que no me haresultado nada complicada, hice los bizcochos el día antes, y luego solo tuve que montarla.



Para los bizcocho hice el tipico de yogur, pero le cambié un poco de harina por colacao y le añadi una tableta de cholate con leche deretida al baño maría. Hice uno de tamaño normal (mi molde era de 26 cm) y otro más pequeño.

Para el relleno monte 600ml de nata montada con un poco de azúcar, y corte un kilo de fresas a taquitos( reserve una 6 para la decoración). Y mezcle la nata con las fresas.

Abrí los bizcochos por la mitad y los rellené. Puse uno encima de otro y los cubrí con el chocolate, que me costó lo suyo, por la parte de la nata se me emzclaba el cocholate, así que lo meti un poco en la nevera y cuando se endureció un poco terminé de echar la cobertura.

La decoré con los filipinos y las fresas y l a volví a meter en la nevera, hasta una hora antes de servirla.

Para la cobertura de chocolate este seria la medida que hay que utilizar :

  • 200 ml. de nata liquida 35% M.G. (un brick)
  • 200 gramos de chocolate fondant.
  • 30 gramos de mantequilla.