jueves, 27 de agosto de 2009

POLLO AL ESTILO BANG-BANG


Ingredientes:

  • 300g de pechuga de pollo
  • 1 pepino
  • 30g de fideos de arrroz
  • 2 cebolletas
  • aceite de sésamo y de girasol
  • 1 diente de ajo
  • jengibre, pimienta y sal

       Para la salsa de cacahutes:

  • 60g de mantequilla de cacahuete
  • azúcar moreno
  • salsa de soja
  • vino de arroz
  • vinagre de arroz
  • Tabasco
  • aceite de sésamo
  • jengibre picado
  • caldo de pollo

Corta a tiras pequeñas el pepino salarlas y dejarlas en reposo 20 minutos.

Para la salsa poner en el vaso de la batidora: la mantequilla de cacahuete, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharadita de salsa de soja, otra de vino de arroz, otra de aceite de sésamo, otra de jengibre picado, dos cucharaditas de vinagre de arroz, tres cucharadas de caldo y tres gotas de tabasco. Triturar hasta obtener un salsa espesa.

Cocer los fideos de arroz, como te indique el paquete, escurrirlos y aliñarlos con una cucharadita de aceite de sésamo y reservarlos.

Cortar el pollo en tiritas y saltearlo en un wook con 2 cucharaditas de aceite de girasol durante 3 minutos. Añadir la cebolleta en tiras, el ajo picadito y una cucharada de jengibre picadito también. Cocer 5 minutos mas y salpimentar.

Disponer los fideos en una fuente, repartir los bastoncitos de pepino por encima y el pollo salteado, cubrir con la salsa de cacahuete y listo.

martes, 25 de agosto de 2009

ESPIRALES CON MANZANA Y UVA

Y como en verano lo que se apetecen son cosas fresquitas, aquí va una deliciosa ensalada, receta de Mari, una amiga, que es como si fuera parte de la familia, la tita Mari.

Ingredientes:

  • escarola
  • espirales de colores
  • nueces
  • manzana roja
  • uvas
  • pera
  • queso emental
  • para la salsa: 1/2 yogur blanco de cabra ( el que venden en tarros de cristal), 1/2 crema freiche ( es nata muy espesa), 3 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharaditas de azúcar, sal y pimienta.

Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes y reservamos.

Ponemos en una fuente la escarola.

Cocemos las espirales y la escurimos, le picamos el resto de ingredientes, las frutas y el queso, y las nueces no muy pequeñas, la mezclamos con la salsa, la ponemos encima de la escarola y listo, mas facil imposible.

jueves, 20 de agosto de 2009

Empanada serranito

Los otros días nos fuimos de pesca por la noche con unos amigos y cenamos en la playa, cada uno llevo algo y lo compartimos, mi xati fue el cocinero, y preparo esta estupenda empanada, que fue invento suyo. Estaba deliciosa y el super contento de lo bien que había salido.

Para prepararla es muy facil, uso dos bases de hojaldre una para arriba y otra para abajo, y la relleno con filites de pollo a la plancha, pimientos fritos, jamón serrano y queso manchego, la cerro, la pinto con un poco de huevo, y al horno hasta que estuvo doradita.

martes, 18 de agosto de 2009

CORAZÓN DE REQUESÓN


Ingredientes:

  • 4 tomates grandes maduros u 8 medianos
  • 100g de requesón
  • 50g de piñones
  • unas ramitas de perejil fresco ( yo use albahaca)
  • 4 tallos de apio blanco fresco
  • el zumo de 1 limón
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta

  Lavar y vaciar los tomates, dejarlos escurrir boca abajo para que suelten toda el agua.

  Lavar el apio, quitarle los hilos, si tuvieran, y cortarlos en trocitos muy pequeños.

  Tostar los piñones con un poco de aeite.

  Lavar el perejil y picarlo finamente.

  Desmenuzar el requesón con ayuda de un tenedor y mezclarlo con el apio, los piñones y el perejil.

  Hacer una vinagreta con el aceite, el limon, sal y pimienta y regar con ella la mezcla de requesón y rellenar los tomates.

   Dejar en la nevera, en un recipiente hermetico, hasta la hora de servir, para que este fresquito.