viernes, 25 de septiembre de 2009

TOMATES ASADOS RELLENOS DE ARROZ AL PESTO

      Esta receta es de la revista Lecturas, especial cocinas, me encanta por que trae muchas recetas originales y facilitas de hacer.

  • 4 tomates
  • 200g de arroz basmati
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 1 bola de mozzarella de bufala fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Para el pesto:

  • 1/2 ramita de albahaca
  • 1/2 diente de ajo
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 6 nueces
  • 50 ml aceite de oliva

Lavar los tomates, cortar la parte superior y vaciarlos con la ayuda de una cucharilla.

Separar las hojas de albahaca, lavarlas y secarlas, meterlas en el vaso de la batidora. Agregar el ajo, las nueces, el queso y el aceite, condimentar con una pizca de sal y triturar hasta obtener la salsa pesto.

Llevar a ebullición un cazo con el doble de agua que de arroz, agregar el arroz y una pizca de sal y hervir a fuego medio hasta que se evapore el agua. Retirar del fuego, verter en un cuenco y agregar el pesto y la nata. Mezclar bien y utilizar la preparación para rellenar los tomates alternando con daditos de queso mozzarella.

Colocar en una fuente, rociarlos con el caeite, salarlos y cocerlos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos.

Servirlos calientes.

martes, 1 de septiembre de 2009

CODITOS CON MELÓN Y GAMBAS

Otra ensaladita rica, receta también de la tita Mari.
Ingredientes:
  • coditos de colores
  • Apio blanco muy picadito
  • Melón
  • 1 aguacate picadito
  • 200g de gambas cocidas y picadas
  • zumo de limón
  • Eneldo
  • Para la salsa: 150g de yogur natural, 2 cucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de crema freiche, 2 cucharadas de coñac, sal y pimienta.

Rociar las gambas y el aguacate con el zumo de limón.

Preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes.

Con el melón hacemos bolitas.

Presentamos en una fuenta los coditos, cocidos aldentes, mezclados con el resto de ingredientes, el apio muy picadito, el aguacate, las gambas, el melón, acompañamos con la salsa y eneldo picadito por encima.