jueves, 29 de abril de 2010

TARTA BOB ESPONJA

La semana pasada, el día 21, fue el cumpleaños de mi sobrinillo pequeño, cumplia dos añitos, y esta fue la tarta que le hice, me dio un trabajazo que no veas, pero merecio la pena el esfuerzo, quede muy contenta con el resultado y al peque le encanto, bueno le encanto a todos,jejeje. Ademas quedó muy rica. la receta del bizcocho y el relleno pinchando AQUI.



El peque tirandole un bocao a la tarta,jejeje.

jueves, 22 de abril de 2010

FOCACCIA gruesa


Bueno ya estamos otra vez liada con la masa, ya tenía ganas de preparar una de estas y he de decir que nos a encantado y así como no la hemos comido con jamoncito, de muerte.....

La he sacado del mismo libro que las mini-pizzas al pesto, que se llama pizza,calzone & focaccia, de Maxine clark, la verdad que tiene unas recetas deliciosas.

Ingredientes: 

  • 750g de harina
  • 25g de levaduras fresca, ( o 1 cucharada de la seca de panaderia)
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 400-450 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • aceite de oliva virgen extra para rociar
  • ramitas de romero fresco(opcional)
  • sal marina gruesa o sal de roca

Con estos ingredientes hay para dos moldes de 25 x 4

Tamizamos laharina y la sal fina en un bol, en forma de volcan y echamos dentro la levadura, 50 ml. de aceite y el agua tibía mezclando con las manos hasta que la masa quede ligada.

Volcar sobre una superficie enharinada y trabajar la masa 10 minutos hasta que quede homogénea y elástica (lavese las manos si fuera necesario la masa queda un poco blanda)

Poner en un bol untado con un poco de aceite y dejar reposar tapado con un film hasta que doble su volumen ( alrededor de 1 hora y media).

Darle unos golpecitos para eliminar el aire y dividir la masa en dos, estirarla formando dos circulos de 25cm y volver a tapar y dejar otros 30 minuto de reposo.

Precalentar el horno a 200ºC

Destapar la masa, introducir los dedos en la masay presionar hasta tocar la base del molde para formar los hoyuelos por toda la superficie. Rociar generosamente con el aceite de oliva de modo que los hoyuelos queden encharcados.

Aderezar con el romero y la sal gruesa.

Dejar reposar otros 30 minutos tapado, hasta que la masa llegue al borede del molde.

Vaporizar la focaccia con agua y hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa suba y quede dorada. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Si no la vas a usar toda el mismo día, la puedes envolver bien cuando se enfríe y congelar. Cuando la vayas a sacar la dejas que se descongele a temperatura ambiente la envuelves en papel de aluminio y la metes 5 minutos en el horno.


martes, 20 de abril de 2010

TALLARINES CASEROS CON AJOS Y NUECES


Bueno ya esta bien de tanto fondant !!! el domingo hizo un día muy feo, no paro de llover, así que pasamos todo el día en casa, y que mejor manera de pasar el rato que con las manos en la masa, llevaba mucho tiempo queriendo hacer  pasta casera, pero me creía que iba a resultar un poco dificil, no se porque, pero la verdad es que me ha resultado muy facil. La masa ha sido muy facilita de estirar y el resultado delicioso, me quede muy sorprendida, pero si sabe a tallarines de verdad!!! jejejeje. Para mi ha sido muy divertido.

PARA LA MASA:

Por cada 100g de harina 1 huevo, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.

Hacer un volcan con la harina tamizada y echar todos lo ingredientes, e ir mezclandolos con lo dedos de adentro a fuera, hasta formar una masa brillante y elástica, para ello hay que estar amasando de 10 a 15 minutos.

Luego dejar reposar 1 hora tapada con un paño.

Por ultimo estirar lo mas fino posible y cortar las tiras, dejar secar un poco antes de hervirla.

Para acompañar algo sencillo, nueces picadas y ajitos picados rehogados en un poco de mantequilla, y un poco de queso rallado. Ñam Ñam Ñam


lunes, 19 de abril de 2010

MADALENAS DECORADAS


El otro día estuve con Cerise practicando lo que habíamos aprendido con Mar, Cerise preparó unas madalenas que estaban riquísimas, tambien improvisamos con unos trozos de bizcocho y salio una cajita con lazo y un cochecito la mar de mono.

 

jueves, 15 de abril de 2010

CURSO MEGASILVITA


Desde que hice mi primer curso con Mar, no pienso en otra cosa,jejeje, ¿ De quien sera el proximo cumpleaños? Pues si, y el proximo es el del peque de la familia, que cumple dos añitos la semana que viene, y ya estoy yo deseando ponerme con las manos en el fondant.


Pero bueno a lo que iba, pues que como no pienso en otra cosa, ahi que me apunte a otro curso que daba megasilvita, habíamos 8 chicas mas la profe y lo pasamos muy bien. Esta fue la receta que yo hice:



EL BIZCOCHO: "Madeira Sponge Cake" (MSC)
Este es el bizcocho mas utilizado para hacer fondant, ya que queda bastante compacto, eso si despues hay que bañarlo bien en almibar para que quede bien jugoso. todos lo ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente


  • 4 huevos

  • 200g de mantequilla

  • 200g azúcar

  • 300g harina

  • 1/2 sobre de levadura royal

  • 1 pizca de sal

  • aroma ( ralladura de limon o de naranja, esencia de vainilla, azúcar avainillado, 25g chocolate en polvo amargo.... lo que mas os guste) yo le puse ralladura de naranja.

1. Tamizar la harina, la levadura y la sal, reservar


2. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, lo mejor es usar la barillas electricas.


3.Cuando este todo bien integrado añadir los huevos uno a uno, sin dejar de batir.


5.Añadir la el aroma y la harina tamizada, que la añadiremos igual que los huevos, sin parar de batir y cucharada a cucharada.


6. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina, echar la mezcla y meter al horno, que tiene que estar precalentado, a 160ºC durante 40 minutos, despues ir mirando cada 10 minutos hasta que al pincharlo salga limpio.


Mi bizcocho lo hice en un molde de 18cm y use el doble de ingredientes, tardo alrededor de dos horas en hacerce.


ALMIBAR DE CANELA



  • 300de agua, 300g de azúcar, el zumo de 1/2 limón y una ramita de canela

Programar en la thermomix 15 minutos - 100º - V2


Tambien lo puedes hacer al fuego, poniendo todos los ingredientes en un caso a fuego lento hasta que espese un poco.


GANACHE DE CHOCOLATE


Poner en un cacillo al fuego 200g de nata, cuando empieze a hervir lo apartamos y añadimos 200g de chocolate en onzas y remover hasta que se disuelva.


Aprendimos ha hacer la PASTA LAMINADA (Para ver el paso a paso pincha aqui)


Todas las tarta que hicimos

Aqui todas juntas


Aqui una foto del relleno, estaba riquisima, se cortaba super bien, ahora eso si harta un montón


martes, 13 de abril de 2010

LAS MINI-PIZZAS AL PESTO DE JOSE


Estas pequeñas pizzas las preparó Jose el otro día, el solito hizo la masa y todo lo demás, son muy facilitas, solo hay que cortar rodajitas pequeñas de masa para pizza( la receta que mas os guste, incluso podeís usar la que viene refrigerada), le echas un poco de pesto, una rodajita de queso de cabra, dos lonchitas de ajo y unas tiritas de jamón serrano, y al horno.

viernes, 9 de abril de 2010

TARTA HOMER SIMPSON


El martes día 6 fue el cumple de mi xati, y me pidio que le hiciera una tarta para llevarsela al trabajo, y yo que estoy deseando tener cualquier excusa para ponerme manos a la obra, me puse corriendo a maquinar haber que le hacía, y como le encanta homer simpson, busque algunas ideas por internet y este fue el resultado.
El Homer lo hice de Pasta de goma ( esta receta es de megasilvita ), que haces la masa y a echarle imaginación como si fuera plastilina, es muy divertido, yo me arte de reir yo sola, jejejeje.

Esta vez me quedó bien rico, por que no quedó ni la cerveza, se lo comierón todo, hice un bizcocho brownie delicioso, para el almibar use sirope de arce( que lo compre en el hypercor) y el relleno un ganache de chocolate (la receta del bizcocho y el ganache aquí).


DE COMPRAS EN GIBRALTAR:

Mira que tengo cerquita gibraltar, pero me da mucha pereza entrar, como siempre hay tanta cola para entrar o salir. Pero desde que me hablarón del Morrison´s estaba deseando ir, pero como perdi la cartera hasta que no he renovado el carnet pues no he podido, bueno a lo que iba que e flipao con tantas cositas, un poco mas y me traigo media tienda, jejejeje, lo mejor el precio del azúcar glass 1,55 Libras el kilo ( no llega a 2€), vamos que me he vuelto loca.