domingo, 27 de noviembre de 2011

Mermelada de naranjas amargas



           En la calle de mi madre hay varios  arboles de naranjas amargas, asi que esta tarde nos hemos entretenido saqueando un poco los arboles, que pecha de pela naranja me he dado, tres kilos nada menos, bueno ya peladas, y vaya si tenian huesos, si han perdio un kilo casi entre pellejos y huesos, bueno pero el trabajo ha merecido la pena porque ha quedado muy rica.

  •  2 kilos de naranjas sin nada de pellejo ni huesos, cortada a rodajitas
  •  2,5 kilos de azúcar
  • 1/2 litro de agua
       Lo ponemos todo al fuego, hasta que tome una consistencía densa, tened cuidado que cuando enfría espesa mucho más. Y listo, cuesta mas pelar las naranjas que hacer la mermelada.

        Yo ante de rellenar los tarros los hervi en agua caliente para esterilizarlos, y cuando los rellene los puse boca abajo para que hicieran el vacio.

        Con estas cantidades me ha dado para rellenar  cinco botes como los de la foto, que eran de casi 600g cada uno.



jueves, 24 de noviembre de 2011

VIVAN LOS NOVIOS!!!!!!


         La verdad que este ha sido un gran año, han pasado muchas cosas en mi vida, y muy felices, aunque siempre hay algunos momentos malos, pero cuando te pasan tantas cosas importantes, las malas pasan desapercibidas, otro de esos buenos momentos ha sido la boda de mi amiga Maribel, en la cual me encanto participar, yo fui una de las damas de honor, fue una boda muy bonita y emotiva,y super original, nos dimos una "pecha" de reir y de llorar, lo pasamos genial.

         Uno de mis regalos fuerón los muñequitos de la tarta, ya había modelado algo en pasta de goma, pero no algo tan importante. Como queria que fuara algo que durara mucho, pense en la porcelana fría, no tenía ni idea de como se hacía, pero investigando investigando, no resulto tan difisil, y al final no quedó tan mal, hasta incluso se le parecen un poco,jejejeje,

        

viernes, 18 de noviembre de 2011

Noticias nuevas!!!!!!

       Uffff, tengo tantas cosas que contaros, como aparezco de año en año,se me acumulan las noticias. Bueno la mas importante ahora mismo y que ha cambiado mi vida, es que voy a ser MAMA y por partida doble, si si, que vienen dos!!! estamos super contentos, todavia no sabemos si sera niño o niña todavia es prontito, estoy de 17 semanas, pero estoy muy intrigada,jejejeje, ya estoy deseando saberlo.

     Bueno tambien sigo en la escuela de hostelería aprendiendo muchas cositas, os pongo una foto de un plato que hicimos para el postre del restaurante que quedo super chulo, la escuela es que tiene restaurante, los martes y los jueves y se puede apuntar quien quiera, llamando y haciendo la reserva, no esta mal de precio, para todas las cosas ricas que ponen, si alguno os pilla cerca probar y vereis las cositas que hacemos.


Frio de mango y limón
Es un sorbete de mango y el soporte es un merengue de limón, con salsa de menta y confitura de limón, la peineta es un crocant de cacao.
BUEN FIN DE SEMANA A TODOS!!!