miércoles, 8 de febrero de 2012

Mermelada de tomate al Pedro Ximenez


   

      Que tal la semana?? Pues yo he estado algo resfriada sin poder moverme de la cama, pero ya estoy mejor, y mi barriguita hay va creciendo, hoy hago 29 semanas, y mis niñas no paran de moverse, me encanta ver como mi barriga va cambiando de forma cuando ellas se mueven, ainsss.... jejeje, ya estoy deseando tenerlas en mis brazos.

       Bueno y esta es otra receta de mi cesta de regalos, se que la idea la saque de un blog pero la verdad que no recuerdo cual, apunte tantas recetas para hacer que ya no recuerdo algunas, que cabeza, aunque yo la he tuneado un poco con el Pedro Ximenes, por que le da otro puntito, espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 1kg Tomates Pelados
  • 800 gr  Azúcar
  • 50 gr. Pedro Ximenes
  • 1 Rama de Canela
      Poner todo junta al fuego hasta que alcanze los 105ºC, sino teneis termometro hasta que este suficientemente espesa, tener en cuenta que luego espesa un poco.
      En thermomix se programa 30 minutos, 100ºC, a Velocidad 2, si sigue algo liquida se programa 10 minutos.

viernes, 3 de febrero de 2012

Trufas de chocolate





    Esta receta es de La cocina de Auro, Pinchando en el enlace podeis ver su receta, con estas cantidades a mi me salieron 90 trufas, no podia faltar en la cesta de regalos un poco de chocolate para mis adictos al chocolate, estan muy ricas y son muy facilitas de hacer, yo las reboce como dice la receta unas en fideos de chocolate y otras en cacao, pero podeis echarle imaginación y rebozarlas como queraís.

INGREDIENTES:

500 gr. de galletas dorada
2 Tabletas de chocolate
1 Copita de coñac
50 gr. de mantequilla
3/4 de un vaso de leche




Para decorar:

Fideos de chocolate
Cacao en polvo

Preparación:
 
Triturar las galletas  y reservar.

Calentar al fuego la leche y la mantequilla cuando esté caliente, pero sin hervir, añadir el chocolate poco a poco y remover hasta que se disuelva.
 
Retirar del fuego y añadir las yemas y remover, después el coñac y las claras a punto de nieve.

Verter el chocolate sobre las galletas. Y remover bien.

Meter en la nevera para que la masa se endurezca. Luego hacer las bolas e ir pasandolas por fideos o cacao en polvo.