martes, 29 de mayo de 2012

Phoskito gigante


El 25 de febrero fue el cumple de mi sobrina y yo no pude estar por que nos pillo con las niñas en Cadiz, así que le prepare una pequeña sorpresa, una tartita y su regalito, unos patines que ella quería, como era el cumple de su hermano no se lo esperaba, menuda sorpresa se llevo.

Ingredientes:

Bizcocho plancha:
  • 6 huevos
  • 150g de azúcar
  • 120g de harina
  • 30g de cacao en polvo
Montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar, y por otro lado montamos las yemas con el resto del azúcar, y luego lo mezclamos con cuidado. Por ultimo mezclamos el cacao con la harina y lo tamizamos sobre los huevos, y vamos mezclando con mucho cuidado que no se bajen lus huevos. Echamos la mezcla en una manga pastelera y extendemos sobre una placa de horno forrada de papel vegetal. Horneamos unos 8 minuto a 210ºC

Relleno de trufa:
  • 1/2 litro de nata
  • 100 g de cobertura de chocolate
  • 100 g de azúcar
La receta sería calentar la nata con el azúcar, retirar, echar la cobertura y mezclar hasta que se derrita, luego enfriar en la nevera, y montar.
Una manera rapida si no tenemos mucho tiempo sería montar la nata y el azúcar, derretir el chocolate en el microhondas, con cuidado que se puede quemar muy rapido, dejamos enfriar un poco para que no se baje la nata, y lo mezclamos echando primero un poco de nata en el chocolate.

Almibar de cacao:
  • 100g de azúcar
  • 100g de agua
  • 1 cucharada de cacao
Hervir el agua y el azúcar y luego añadir el cacao

Cobertura de chocolate:
  • 250g cobertura de chocolate
  • 250g de nata
  • 50g azúcar
  • 50g glucosa
  • 50g mantequilla
Lo ponemos todo al fuego que se derrita y listo

Montaje:

Cortamos el bizcocho en tres tiras a lo largo, y hacemos una fila muy larga de bizcocho, pintamos con el almibar y con ayuda de una manga echamos el relleno encima, luego lo vamos enrollando como si fuera un caracol, cuando este entero lo tumbamos y lo bañamos con la cobertura, nose si se habra entendido muy bien es que se me olvido hacer fotos del paso a paso, yo lo decore con lacasitos y M&M.

martes, 22 de mayo de 2012

Espaguitis con palometa y caviar


Ya estoy otra vez por aquí, y con una rica receta, si si ya me da tiempo hasta de cocinar, y es que mis niñas son tan buenas que me dejan hasta tiempo libre, jejejeje, estoy muy contenta y muy FELIZ con mis "bollitos" como yo las llamo.
Pues si os digo que a mi no me gustaba ni la palometa, ni el salmon ahumados, y en el embarazo me dio por comerlos, asi que estaba deseando probarlo de esta manera y me ha encantado, QUE RICO!!!

INGREDIENTES:
  • 1 bandeja de palometa en aceite( yo he usado la del mercadona)
  • 1 bote de nata
  • 1 huevo
  • caviar
  • parmesano rallado
  • espaguetis( o la pasta quemas os guste, yo para la proxima vez voy a usar raviolis rellenos de queso, que tiene que estar.... :)))
Es muy fasilito, yo los he hecho como a la carbonara, pero si no os gusta podeis echar solo la nata, sin huevo.
Yo he cocido la pasta y luego le he añadido la palometa picadita, la nata mezclada con el huevo y el queso rallado, y lo he mezclado todo, antes de servir he echado el caviar.
Buen provecho!!!