viernes, 16 de enero de 2015

Cous cous de cordero

Bueno por fin una receta nueva... y es que será que me estoy haciendo mas vieja porque empiezo a comer cosas que antes no comia como las ciruelas y las pasas...
Y la cosa es que no sólo me gusta sino que me encantan jejeje
Cómo este cous cous que tiene una sabor increíble y no seria lo mismo sin las pasas y las ciruelas que le dan ese color tan delicioso y no te digo nada del olor....mmmmmmm
Os ponga los ingredientes de la última vez que lo hice que fue para 8 personas, si sois menos ir reduciendo las cantidades
Ingredientes para 8 perosnas:

•1kg de carne de corddero
•3 cebollas gordas
•3 dientes de ajo
•1 puñado de almendras
•1 puñado de piñones
•200g de pasas
•100g de ciruelas pasas
•2 cucharaditas de canela
•2 cucharaditas de jengibre
•1 cucharadita de comino
•sal y pjmienta
•750g de cous cous
Preparación:
 Pasar las almendras por la sarten para que tomen un poco de color, apartar y reservar.
 Picar la cebolla y los ajos, pochar con un poco de aceite hasta que estén transparentes.
 Añadir la carne saltear un poco y añadir el resto de ingredientes,  dar unas vueltas y cubrir con agua.
 Incorporar todas las especias y cocinar a fuego bajo hasta q la carne este tierna, si ves q se te consume el caldo añadir un poco más de agua. Tiene que quedar caldoso,  pero espesito. 
 Hacer el cous cous,  yo compro el de gallo y lo hago tal cual viene explicado en la caja. 
 Ponemos el cous cous en una fuente y cubrimos con el cordero. Servir de inmediato para que no se enfrie.
 Podemos hacer la carne antes, por qué tarda bastante, y a última hora hacemos el cous cous, y solo hay que calentar la carne.
Buen provecho!